Déclaration de Repair Together (RT) relative à la protection de la vie privée

Repair Together respecte évidemment la législation sur la protection de la vie privée.
Lisez ci-dessous ce que cela signifie concrètement.

Comment RT collecte-t-il les données personnelles ?

  • RT collecte uniquement les données personnelles qui lui sont communiquées par vos soins, dans le cadre d’un « service » demandé (tels qu’un nouveau projet de Repair Café, un changement d’organisation d’un Repair Café ou une formation).

Quelles données personnelles RT traite-t-il ?

  • RT collecte uniquement les données personnelles nécessaires à l'exécution d'un service que vous demandez ou dans le cadre de l’aide et du soutien de votre Repair Café : Nom(s) et prénom(s) du/des responsable(s), email, fonction liée au Repair Café, téléphone, adresse du Repair Café, adresse postale (pour envoi éventuel), toutes transmise par vos soins lors des premiers contacts avec vous.
  • Seules les données des responsables de Repair Cafés sont collectées et traitées, ainsi que les données des participants à nos formations.
  • Les données collectées se limitent évidemment toujours au strict nécessaire.

Quand et pourquoi RT traite-t-il des données personnelles ?

  • RT collecte et traite vos données pour assurer aide et soutien à votre Repair Café, ainsi que pour mener à bien ses formations et répondre à vos demandes
  • RT ne traite ces données que dans certains cas :
    • si vous lui en avez explicitement donné l'autorisation ; ou
    • si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir.

Comment RT traite-t-il les données personnelles ?

  • Nous ne traitons pas de données sur les personnes mineures et les données personnelles sensibles (par ex. des informations en matière de santé ou un numéro de compte en banque)
  • Vos données ne sont utilisées que pour assurer aide et soutien à votre Repair Café.
  • Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.
  • Nous ne vendons, ne donnons et ne partageons pas les données personnelles à des tiers.

Pendant combien de temps RT conserve-t-il les données personnelles ?

  • RT s'engage à ne pas conserver vos données plus longtemps que nécessaire pour le service dans le cadre duquel nous les avons collectées. Dans le cadre de l’aide et du soutien aux Repair Cafés, ces actions n'étant pas limitées dans le temps, nous supprimerons vos données dès que vous en aurez fait la demande ou dès qu'elles ne seront plus d'aucune utilité pour l'aide et le soutien de votre Repair Café.

RT conserve-t-il mes données personnelles de manière sûre ?

  • Vos données sont traitées de manière sûre. C'est pourquoi nous utilisons différentes technologies et mesures de sécurité pour protéger correctement vos données contre tout accès, toute utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Au besoin, ces technologies et ces mesures sont testées et adaptées à intervalles réguliers.
  • Si un incident impliquant vos données devait malgré tout se produire, vous en seriez personnellement averti(e) dans les conditions prévues par la loi.
  • Le nombre de collaborateurs qui ont accès à vos données est très limité. L'accès à vos informations personnelles n'est accordé qu'à ces employés soigneusement sélectionnés, pour autant qu'ils aient besoin de ces informations pour effectuer leurs tâches comme il se doit, de sorte que les services que vous avez demandés puissent être exécutés ou que l’aide et le soutien à votre Repair Café puisse être mené à bien.

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?

  • Si vous désirez consulter, modifier, corriger ou supprimer des données personnelles détenues par RT, il vous suffit de nous contacter à info@repairtogether.be en nous spécifiant votre Repair Café.
  • Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Par rapport aux pages de chaque Repair Café

  • Le principe du site de Repair Together est d’être collaboratif. Chaque Repair Café a sa propre page qu’il lui est possible de gérer lui-même. Les données recensées sur ces page dépendent donc de chaque Repair Café.

D'autres questions ou remarques ?

 

Envoyez un e-mail à info@repairtogether.be